Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
OFFELLA
Dal latino "offa" = focaccia. Dolcetti o biscotti preparati in diverse regioni italiane, soprattutto dell´Italia settentrionale (a Milano il pasticcere è detto in dialetto "offelée"). Sono fatti solitamente di pasta frolla (o. di Parona, o. di Mantova) o di pasta sfoglia (o. di Reggio Emilia).
Indietro