Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
ORECCHIETTE
Pasta alimentare, tradizonale in Puglia e in Basilicata. Si preparano con farina di semola e acqua, sono rotonde e di piccole dimensioni, leggermente incave al centro e con superficie rugosa per raccogliere più facilmente il sugo. Tipiche le o. con le cime di rapa, con il ragù d´agnello o con il semplice sugo di pomodoro.
Indietro