Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
MACCHINA MULTIUSO PER CUCINA
Elettrodomestico che facilita e rende più veloci molte delle operazioni che si compiono in cucina. È costituita da un supporto che contiene il motore (di solito di plastica antiurto), sul quale viene avvitato il vaso di lavoro. Alla base si possono applicare molti accessori fra cui: frusta, impastatrice (di solito entrambi in dotazione), frullatore, affettatore, gelatiera, tritacarne, tritaghiaccio, sbuccialegumi, macinacaffè, apriscatole, spremiagrumi, grattugia, centrifuga, sbucciapatate, impastatrice per salumi. Ognuno di questi viene facilmente agganciato all´ingranaggio motore della macchina, e altrettanto semplicemente tolto per essere pulito.
Indietro