Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
MACINACAFFÈ
Utensile dotato di un meccanismo in grado di macinare i chicchi di caffé. I modelli più antichi, di ghisa o di legno, manuali, sono forniti di una manovella che fa girare gli ingranaggi. Questi ultimi triturano il caffé, immesso in chicchi da uno sportellino collocato nella zona superiore, e raccolto macinato in un cassettino posto alla base del m. I modelli più recenti sono invece elettrici. Sia i m. manuali che quelli elettrici sono dotati di un sistema di regolazione costituito da una rotella che avvicina o allontana fra loro gli ingranaggi e permette di scegliere il grado di finezza del caffè in polvere.
Indietro