Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
NAPOLETANA
Caffettiera originaria di Napoli, formata da due recipienti di alluminio che contengono un filtro bucherellato nel quale viene messo il caffé in polvere. La parte inferiore della n. viene riempita di acqua e, quando questa giunge a ebollizione, la caffettiera viene girata, in modo che l´acqua bollente passi attraverso il caffé contenuto nel filtro, si impregni del suo aroma, e coli nella parte inferiore.
Indietro