Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
PAIOLO
Recipiente di forma leggermente bombata, dal fondo concavo e senza spigolo, nel quale si cucina la polenta. Può essere fabbricato in ghisa o alluminio, anche se il migliore è sicuramente quello di rame non stagnato (le elevate temperature raggiunte durante la cottura scioglierebbero infatti il sottile strato di stagno). Esistono anche p. elettrici, nei quali l´operazione di rimestare la polenta è fatta da una pala metallica azionata da un motorino.
Indietro