Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
ACCIAIO
Metallo costituito da una lega di ferro e di carbonio. Ne esistono diversi tipi: quello malleabile, a basso contenuto di carbonio, veniva usato un tempo soprattutto per la realizzazione di coltelli ed è stato sostituito dall´a. inossidabile, che non fa ruggine e non richiede manutenzione; l´acciaio al nichelcromo, di solito indicato "18/10", viene generalmente usato per fabbricare pentolame; quello al cromo molibdeno (il più resistente) serve per ottenere coltelli professionali.
Indietro