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Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
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UVA PASSA (O UVETTA)
Prodotto dell´essiccazione di alcune varietà di uva (Corinto, sultanina, zibibbo, moscato ecc.). Particolarmente ricca di zucchero (fino al 70%) e quindi piuttosto calorica (300 calorie per 100 g), ha un elevato contenuto di ferro e di potassio. Può essere utilizzata come dolcificante nel muesli (v.) e nella preparazione di dolci, in sostituzione dello zucchero raffinato. La maggior parte dell´u. p. in commercio viene trattata con anidride solforosa per questo motivo è preferibile l´impiego di u. p. di provenienza biologica.
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