Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
ZUCCHERIERA
Contenitore per zucchero realizzato in diversi materiali quali vetro, argento, plastica, porcellana ecc.; esistono z. da banco (quelle rettangolari, tonde o ovali che si vedono sui banconi dei bar, lunghe dai 15 ai 30 cm, dotate di coperchio con ansa e contenenti uno o due cucchiai a manico lungo), da tavolo (uguali alle precedenti, ma di dimensioni inferiori), e da credenza (una sorta di barattolo con coperchio).
Indietro