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Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
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ABBINAMENTO
Termine generalmente associato all´accoppiamento di cibi e vini che permette di esaltare le qualità di vino e cibo. Sono state elaborate numerose teorie per individuare l´a. ideale, ma tutte presentano un largo margine di approssimazione che può essere superato solo con l´esperienza, la sperimentazione e facendo ricorso a una certa dose di buonsenso. Non è possibile stabilire una volta per tutte le regole per l´a. ottimale (o anche solo corretto) tra le caratteristiche organolettiche di un alimento e quelle del vino. Si tratta, infatti, di scelte culturali e di gusto che mutano in continuazione rispetto ai tempi, alle mode e, non ultime, alle tendenze del mercato.
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