Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
DEGLASSARE
Bagnare il recipiente in cui sia stato rosolato, saltato o arrostito qualcosa con un liquido (acqua, brodo, vino o fondo di cucina), dopo aver tolto l´alimento cotto e scolato l´eventuale grasso in eccesso, per sciogliere le incrostazioni e le aderenze caramellate formatesi sulle pareti del recipiente e ottenere così una salsa o un sugo della giusta densità.
Indietro