Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
HAMBURGER
Nome abbreviato dell´"hamburgerer steack" (bistecca amburghese), una grossa polpetta appiattita, di carne macinata cruda, cotta alla griglia e consumata di solito dentro un panino soffice con condimenti (senape, ketchup, maionese) e rotelle di cipolla o insalata. Oggi il termine è stato allargato a comprendere genericamente panini da fast food contenenti le sostanze più svariate, dal formaggio ("cheeseburger"), ai gamberetti, ai più diversi vegetali.
Indietro