Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
LARDATOIO
Strumento per lardellare. E´ formato da un cannello di acciaio inossidabile, appuntito, tagliato a metà lungo la sezione longitudinale e munito di manico. Nella scanalatura del cannello si introduce una strisciolina di lardo, prima di infilare il l. nella carne. Si chiude quindi stringendo tra le dita il foro prodotto e si sfila lo strumento, trattenendo all´interno la striscia di lardo.
Indietro