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Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
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FARAONA
Uccello addomesticato già dagli antichi greci e dai romani, con piumaggio grigio scuro picchiettato di bianco e testa nuda, sormontata da una cresta ossea. La f. che vive all´aperto ha una carne più soda, scura e saporita di quella proveniente dagli allevamenti intensivi. Pur non avendo avuto lo sviluppo e la diffusione dei polli domestici, oggi esistono diversi allevamenti intensivi. Le carni, che a differenza di quelle del pollo sono classificate come rosse, forniscono dal 2 al 6% di grassi e il 25% di proteine; sono meno digeribili di quelle bianche, ma non hanno particolari controindicazioni.
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