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Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
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131 risultati con la lettera "C"
 
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CACCIATORA, ALLA
Termine generico con cui si definisce la preparazione di piatti di carne (soprattutto coniglio, lepre, pollame e ovini) con funghi, ortaggi aromatici ...
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CACCIATORE
Piccolo salame di carne suina con impasto a grana grossa, di peso ordinariamente non superiore ai 200 g (proprio la piccola taglia lo rendeva ideale p...
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CAFFE´
Bevanda nervina ottenuta dai semi tostati di una pianta sempreverde (Coffea) per estrazione con acqua. Si utilizzano le varietà arabica, più pregiata,...
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CAFFEINA
Vedi: Fatti di nutrizione: I benefici e i rischi degli alimenti: La caffeine ...
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CAFFETTIERA
Termine utilizzato per definire la macchina destinata alla preparazione del caffé e i recipienti che lo contengono. Ne esistono numerosi tipi realizza...
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CALCIO
Vedi: Fondamenti di nutrizione: I sali minerali: Il calcio...
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CALORIA o CALORIE
Vedi: Fondamenti di nutrizione: Il valore energetico: Calorie ...
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CALZA
Attrezzo utilizzato nelle cucine professionali per filtrare e chiarificare lentamente fluidi o liquidi. E´ formato da una tasca conica di lino grezzo,...
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CAMICIA, CUOCERE IN
Metodo di cottura delle uova fatte sobbollire per breve tempo, già sgusciate, in acqua acidulata, così da renderle pronte per preparazioni più comples...
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CAMPANA
E´ il termine italiano che traduce il francese "cloche" della cucina internazionale per identificare un coperchio, solitamente semisferico, in acciaio...
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