Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
Ricerca un termine Torna alla pagina precedente
Ricerca per lettera: A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
14 risultati con la lettera "N"
 
Pagine: 1 2 Visualizza per pagina
NAPOLETANA
Caffettiera originaria di Napoli, formata da due recipienti di alluminio che contengono un filtro bucherellato nel quale viene messo il caffé in polve...
Dettagli
NAPOLETANA, ALLA
Prendono questa denominazione i piatti, solitamente spaghetti, pizza o pesce cucinati in una salsa di olio d´oliva, pomodori, origano e formaggio grat...
Dettagli
NAPPARE
Dal fr. "napper", cospargere una pietanza con una salsa o con un fondo semifluido....
Dettagli
NAS
Nuclei AntiSofisticazione dell´Arma, organismo incaricato (insieme ai servizi veterinari e alle Asl) della vigilanza sanitaria degli alimenti e delle ...
Dettagli
NASELLO
Nome generico a cui fanno capo diversi pesci del genere Merluccius.
Pesce osseo di forma allungata, lungo fino a 80 cm, con ventre argenteo e dorso...
Dettagli
NATURALE (AL)
Alimenti crudi o cotti, dolci o salati, serviti senza condimento. Il pesce e la verdura si intendono al n. quando sono bolliti o sottoposti a cottura ...
Dettagli
NAVICELLA
Lamina bucherellata che si inserisce nella pesciera per cuocere il pesce a vapore....
Dettagli
NEVE (MONTARE A)
Sbattere gli albumi d´uovo fino a quando assumano un aspetto simile a quello della neve; quando si dice "a neve ben ferma", la frusta deve lasciare de...
Dettagli
NIACINA
Vedi: Fondamenti di nutrizione: Le vitamine: Le vitamine idrosolubuli: la nia...
Dettagli
NIDI
Pasta all´uovo formata da capelli d´angelo, da tagliolini o da tagliatelle più o meno larghe, avvolti in matassine circolari la cui forma ricorda quel...
Dettagli
 
Indietro