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Il dizionario è una sintetica spiegazione delle terminologie di uso alimentare e gastronomico, relative a alimenti, nutrizione, tecniche, materiali. Si può ricercare direttamente un termine o selezionarlo da un indice alfabetico. “Cliccando” sul termine elencato come risultato della ricerca è poi possibile visualizzare la sua completa definizione. I termini nutrizionali sono meglio approfonditi nella sezione Fondamenti di Nutrizione.
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5 risultati con la lettera "Q"
 
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QUADRETTARE
Decorare le carni grigliate, ruotandole, in modo che i segni lasciati dalla griglia arroventata formino un reticolato sulla loro superficie....
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QUAGLIA
Uccello di piccole dimensioni del peso di 150-170 g circa. Presente in Europa allo stato selvatico, viene oggi largamente allevato in cattività. Fra l...
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QUARTO ANTERIORE E POSTERIORE
Mezzena del bovino suddivista mediante un taglio perpendicolare in corrispondenza di una delle articolazioni tra la sesta e la settima costola (oppure...
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QUENELLE
Termine francese usato nella cucina internazionale e tradotto in italiano con "chenella" o "morbidella". Si tratta di soffici polpettine oblique, il c...
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QUICHE
Specie di torta o focaccia di pasta sfoglia, di origine franco-tedesca, su cui si appoggiano fette o cubetti di pancetta rosolati nel burro e su cui s...
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