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Queste pagine presentano, in forma sintetica, le informazioni più elementari sulla nutrizione. Si può scegliere un argomento da questo indice ed aprire una serie di approfondimenti, che rimandano a semplici schede. Per compilare queste schede sono state utilizzate esclusivamente fonti informative istituzionali.
Perché mangiamo
Densità nutritiva
Il valore energetico
Le proteine
Gli aminoacidi Gli aminoacidi
La struttura delle proteine La struttura delle proteine
La qualità proteica (valore biologico) La qualità proteica (valore biologico)
Proteine complete e proteine incomplete Proteine complete e proteine incomplete
I consumi di proteine I consumi di proteine
I fabbisogni di proteine I fabbisogni di proteine
Fabbisogno LARN Fabbisogno LARN
Fabbisogni particolari: gravidanza Fabbisogni particolari: gravidanza
Fabbisogni particolari: sforzo muscolare Fabbisogni particolari: sforzo muscolare
Fabbisogni particolari: regimi dimagranti Fabbisogni particolari: regimi dimagranti
Il contenuto in proteine degli alimenti Il contenuto in proteine degli alimenti
Le proteine vegetali Le proteine vegetali
Apporti ideali di proteine Apporti ideali di proteine
I carboidrati
La fibra alimentare
I grassi e il colesterolo
I sali minerali
Le vitamine
 
Linee Guida per una Sana Alimentazione - Edizione 2003
versione ridotta, formato PDF, 600 kb
versione completa, formato PDF, 4.4 mb