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Queste pagine presentano, in forma sintetica, le informazioni più elementari sulla nutrizione. Si può scegliere un argomento da questo indice ed aprire una serie di approfondimenti, che rimandano a semplici schede. Per compilare queste schede sono state utilizzate esclusivamente fonti informative istituzionali.
Perché mangiamo
Densità nutritiva
Il valore energetico
Le proteine
I carboidrati
I carboidrati - definizione I carboidrati - definizione
Gli zuccheri Gli zuccheri
I carboidrati complessi (amido) I carboidrati complessi (amido)
Il valore energetico dei carboidrati Il valore energetico dei carboidrati
Funzioni nell´organismo dei carboidrati  Funzioni nell´organismo dei carboidrati
I fabbisogni di carboidrati I fabbisogni di carboidrati
Apporti ideali di carboidrati Apporti ideali di carboidrati
Gli zuccheri Gli zuccheri
I consumi di carboidrati I consumi di carboidrati
I consumi di zuccheri semplici I consumi di zuccheri semplici
La cariogenicità degli zuccheri La cariogenicità degli zuccheri
Carboidrati ed alimenti Carboidrati ed alimenti
Carboidrati e fibre alimentari Carboidrati e fibre alimentari
L´utilizzazione metabolica dei carboidrati L´utilizzazione metabolica dei carboidrati
Carboidrati e glicemia Carboidrati e glicemia
Carboidrati e diabete Carboidrati e diabete
Il contenuto di carboidrati degli alimenti Il contenuto di carboidrati degli alimenti
L´alcool L´alcool
Alcool e salute Alcool e salute
La fibra alimentare
I grassi e il colesterolo
I sali minerali
Le vitamine
 
Linee Guida per una Sana Alimentazione - Edizione 2003
versione ridotta, formato PDF, 600 kb
versione completa, formato PDF, 4.4 mb