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Queste pagine presentano, in forma sintetica, le informazioni più elementari sulla nutrizione. Si può scegliere un argomento da questo indice ed aprire una serie di approfondimenti, che rimandano a semplici schede. Per compilare queste schede sono state utilizzate esclusivamente fonti informative istituzionali.
Perché mangiamo
Densità nutritiva
Il valore energetico
Le proteine
I carboidrati
La fibra alimentare
La fibra alimentare  - definizione La fibra alimentare - definizione
Caratteristiche della fibra alimentare Caratteristiche della fibra alimentare
Caratteristiche delle fibre alimentari non idrosolubili Caratteristiche delle fibre alimentari non idrosolubili
Caratteristiche delle fibre alimentari idrosolubili Caratteristiche delle fibre alimentari idrosolubili
Gli effetti benefici della fibra alimentare Gli effetti benefici della fibra alimentare
Effetti antistipsi Effetti antistipsi
Effetti anticolesterolemici ed antitumorali Effetti anticolesterolemici ed antitumorali
Eccessi e raccomandazioni sulla fibra alimentare Eccessi e raccomandazioni sulla fibra alimentare
Fonti di fibra alimentare Fonti di fibra alimentare
I grassi e il colesterolo
I sali minerali
Le vitamine
 
Linee Guida per una Sana Alimentazione - Edizione 2003
versione ridotta, formato PDF, 600 kb
versione completa, formato PDF, 4.4 mb