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Queste pagine presentano, in forma sintetica, le informazioni più elementari sulla nutrizione. Si può scegliere un argomento da questo indice ed aprire una serie di approfondimenti, che rimandano a semplici schede. Per compilare queste schede sono state utilizzate esclusivamente fonti informative istituzionali.
Perché mangiamo
Densità nutritiva
Il valore energetico
Le proteine
I carboidrati
La fibra alimentare
I grassi e il colesterolo
I grassi  - definizione I grassi - definizione
Acidi grassi saturi ed insaturi Acidi grassi saturi ed insaturi
Esigenze di grassi Esigenze di grassi
Il valore energetico dei grassi Il valore energetico dei grassi
L´utilizzazione metabolica dei grassi L´utilizzazione metabolica dei grassi
Il contenuto di grassi degli alimenti Il contenuto di grassi degli alimenti
Grassi, sovrappeso ed apporti di sicurezza di grassi Grassi, sovrappeso ed apporti di sicurezza di grassi
Gli apporti raccomandati di grassi Gli apporti raccomandati di grassi
Fabbisogno LARN di grassi Fabbisogno LARN di grassi
Apporti raccomandati di acidi grassi Apporti raccomandati di acidi grassi
Grassi e malattie cardiovascolari Grassi e malattie cardiovascolari
Il colesterolo  - definizione Il colesterolo - definizione
Colesterolo e salute Colesterolo e salute
Colesterolo ed alimenti Colesterolo ed alimenti
I sali minerali
Le vitamine
 
Linee Guida per una Sana Alimentazione - Edizione 2003
versione ridotta, formato PDF, 600 kb
versione completa, formato PDF, 4.4 mb