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Queste pagine presentano, in forma sintetica, le informazioni più elementari sulla nutrizione. Si può scegliere un argomento da questo indice ed aprire una serie di approfondimenti, che rimandano a semplici schede. Per compilare queste schede sono state utilizzate esclusivamente fonti informative istituzionali.
Perché mangiamo
Densità nutritiva
Il valore energetico
Le proteine
I carboidrati
La fibra alimentare
I grassi e il colesterolo
I sali minerali
Le vitamine
Le vitamine Le vitamine
Le vitamine idrosolubili: la tiamina (vitamina B1) Le vitamine idrosolubili: la tiamina (vitamina B1)
Le vitamine idrosolubili: la riboflavina (vitamina B2) Le vitamine idrosolubili: la riboflavina (vitamina B2)
Le vitamine idrosolubili: la niacina (vitamina PP) Le vitamine idrosolubili: la niacina (vitamina PP)
Le vitamine idrosolubili: la vitamina C (acido ascorbico) Le vitamine idrosolubili: la vitamina C (acido ascorbico)
Le vitamine idrosolubili: la vitamina B6 Le vitamine idrosolubili: la vitamina B6
Le vitamine idrosolubili: l´acido folico e la vitamina B12 Le vitamine idrosolubili: l´acido folico e la vitamina B12
Le vitamine liposolubili: la vitamina A (retinolo) Le vitamine liposolubili: la vitamina A (retinolo)
Le vitamine liposolubili: la vitamina D Le vitamine liposolubili: la vitamina D
Le vitamine liposolubile: la vitamina E Le vitamine liposolubile: la vitamina E
 
Linee Guida per una Sana Alimentazione - Edizione 2003
versione ridotta, formato PDF, 600 kb
versione completa, formato PDF, 4.4 mb