Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Il valore energetico: FABBISOGNI ENERGETICI PARTICOLARI: TERZA ETÀ Torna alla pagina precedente
La terza età è un altro periodo critico dal punto di vista nutrizionale: l´appetito rimane quello dell´adulto efficiente, ma i fabbisogni calorici diminuiscono rapidamente (di circa il 7% per ogni decade sopra i 40 anni), mentre i fabbisogni nutritivi specifici (soprattutto in vitamine e sali minerali) rimangono elevati. Come nel caso della donna gravida, in questo periodo della vita sarà opportuno mantenere una elevata densità nutritiva nella razione quotidiana e, come nel caso dell´adolescente, sarà opportuno tagliare le calorie vuote, eliminando bevande alcooliche, dolciumi e riducendo la quantità di grassi ingeriti.

Per ulteriori approfondimenti: LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE ITALIANA INRAN revisione 2003 (Vers. integrale, formato PDF, 4500 kb). Consigli speciali per persone speciali (pp 73-74)
 Stampa 
Vai alla scheda precedente  Scheda precedente  ||  Scheda successiva  Vai alla scheda successiva
Torna all'indice