Torna alla homepage
 
Home e-Coop
I carboidrati: I CARBOIDRATI COMPLESSI (AMIDO) Torna alla pagina precedente
Combinazioni più complesse di zuccheri semplici, sotto forma di lunghe catene, originano una nuova categoria di sostanze, fra cui l´amido. Questi carboidrati complessi vengono depositati dalle piante in alcuni tessuti o organi (radici, semi) quale materiale di riserva.
Dal punto di vista alimentare, dopo la loro ingestione, queste lunghe catene vengono suddivise in modo tale che alle cellule dell´organismo vengano resi disponibili gli zuccheri semplici che le costituiscono. Questo processo è sostanzialmente analogo a quello che avviene a carico delle proteine, con la loro scissione in aminoacidi

Per ulteriori approfondimenti: LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE ITALIANA INRAN revisione 2003 (Vers. integrale, formato PDF, 4500 kb). Più cereali, legumi, ortaggi e frutta (pp 18-23)
 Stampa 
Vai alla scheda precedente  Scheda precedente  ||  Scheda successiva  Vai alla scheda successiva
Torna all'indice