Torna alla homepage
 
Home e-Coop
I sali minerali: IL SODIO E IL POTASSIO - I FABBISOGNI DI POTASSIO Torna alla pagina precedente
Insieme al sodio, questo minerale partecipa alla regolazione della pressione che i liquidi esercitano entro le cellule dell´organismo. A questo livello, infatti, molte reazioni di passaggio delle sostanze nutritive attraverso le membrane che circondano le cellule dipendono da una corretta concentrazione di sodio e potassio.
Il potassio è inoltre coinvolto nella sintesi delle proteine corporee, nell´utilizzazione del glucosio, nella contrazione muscolare e nella trasmissione degli stimoli nervosi.
Non si conoscono situazioni di carenza di potassio addebitabili alla razione alimentare: il potassio è infatti presente in sufficienti quantità in una grande varietà di alimenti (ortaggi, legumi, frutta). Conseguentemente non esistono raccomandazioni particolari di apporto di questo minerale.
 Stampa 
Vai alla scheda precedente  Scheda precedente  ||  Scheda successiva  Vai alla scheda successiva
Torna all'indice