Home e-Coop
Gedeone, maestro di nutrizione è il portale di e-coop dedicato alla promozione di buone abitudini alimentari: attraverso una serie di schede e documenti è possibile esplorare le regole della corretta nutrizione, conoscere il valore nutritivo di alimenti e ricette, ottenere informazioni sulle terminologie del cibo. Una sezione interattiva consente di “misurare” i comportamenti alimentari ed il valore nutritivo di razioni semplici e complesse.
LA RIBOFLAVINA (Vitamina B2) - LA STABILITÀ DELLA RIBOFLAVINA
Caratteristica della riboflavina è la sua sensibilità alla luce. Questa è la ragione per cui il latte dovrebbe essere venduto in involucri che lo mettano al riparo dalla luce. I metodi tradizionali di cottura determinano negli alimenti la perdita di piccole quantità di riboflavina, mentre ...
Continua...
L´etichettatura degli alimenti

Che cosa è l’etichetta?

L’etichetta è la carta di identità di un prodotto, uno strumento che si avvale di immagini, marchi, messaggi, colori studiati per richiamare l’attenzione e l’acquisto. Da questo fondame...

Continua...
CROSTATA AGLI ASPARAGI
Una torta salata, sul modello della pasqualina: qui però il ripieno è in vista ed è composto da elementi stuzzicanti e appeti...

-Stagione: Primavera
-Tipologia: Pizze, Focacce e Torte salate
-Difficoltà: Difficile
-Preparazione: 120 minuti

Leggi...
Questa sezione consente di valutare l´apporto nutritivo relativo ai consumi alimentari di un individuo, in relazione ai fabbisogni quotidiani. Si possono indagare semplici situazioni (un pasto, una colazione, una merenda) oppure situazioni più complesse (i consumi di un...
Gioca...
Ricerca un termine
Digita un alimento