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Una selezione di ricette tradizionali mediterranee, con la descrizione delle loro caratteristiche, degli ingredienti necessari alla loro preparazione e delle fasi operative. Ogni scheda-ricetta contiene una tavola grafica sul valore nutritivo di una porzione della formulazione. Per ogni ricetta è indicato il numero di porzioni a cui si riferisce lŽelenco e la quantità degli ingredienti.
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Primi piatti umidi (minestre) - Cacciucco di ceci (Minestra di ceci alla toscana o zuppa di ceci)
- Canederli semplici (Knodel o semmelknodel)
- Crema di carciofi
- Crema di carciofi e patate
- Crema di carote, patate e porri (Passato di verdure)
- Crema di cipolle (Zuppa di cipolle)
- Crema di fagiolini e pomodoro
- Crema di fave e tarassaco
- Crema di funghi
- Crema di pomodoro
- Crema di zucchine con dadini di prosciutto
- Crema leggera di verdure primaverili
- Gnocchetti di patate e pollo in brodo vegetale
- La pappa col pomodoro (Acquacotta o pancotto)
- Linguine con le fave
- Minestra al profumo di maggiorana (Minestra di porri)
- Minestra delicata di pollo
- Minestra di farro (Zuppa di farro)
- Minestra di fave e zucchine
- Minestra di lattuga e patate
- Minestra di lenticchie
- Minestra di riso con piselli e punte dŽasparago
- Minestra di riso e prezzemolo
- Minestra di zucchine
- Minestra gustosa di pasta e patate
- Minestra verde
- Minestre con erbette e patate
- Minestrone dŽorzo alla trentina
- Minestrone di verdure
- Pancotto calabrese (Pancotto)
- Passato di verdure (Verdure passate)
- Pasta e broccoli
- Pasta e ceci (Pasta e ceci alla romana)
- Pasta e fagioli
- Pastina in brodo (Pasta in brodo)
- Riso e verze
- Stracciatella con le zucchine
- Stracciatella romana
- Tortellini in brodo
- Trippa saporita (Buseca)
- Vellutata al profumo di limone
- Vellutata di pollo al prezzemolo
- Zuppa campagnola
- Zuppa dŽorzo
- Zuppa di cicoria
- Zuppa di cipolle
- Zuppa di fagioli e scarole
- Zuppa di pomodori allŽerba cipollina
- Zuppetta di scarola (Zuppa di scarola)
 
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