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Primi piatti asciutti: PASTA ALL´AMATRICIANA Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà


Preparazione:
- Tagliare a dadini la pancetta
- Affettare finemente la cipolla
- Scaldare l´olio in una casseruola
- Farvi rosolare pancetta e cipolla per 5 minuti a fuoco vivo
- Scolare i pomodori pelati
- Abbassare la fiamma e aggiungere i pomodori e un pezzettino di peperoncino piccante
- Salare e lasciare cuocere per 40 minuti, mescolando
- Mettere a bollire l´acqua e cuocere la pasta
- Scolare la pasta, cotta al dente
- Versarla in una zuppiera e condirla con il sugo e il grana grattugiato
- Mescolare per amalgamare bene
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
pasta di semola di grano duro (320 g)
pancetta di maiale (130 g)
pecorino da grattugia (40 g)
peperoncini piccanti (10 g)
pomodori pelati in scatola (250 g)
olio di oliva (n. 1 cucchiaio)
sale (n. 1 cucchiaino)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
585 15,1 29,7 68,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 26% Proteine: 26%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 26%
Lipidi 45% Lipidi: 45%; Indice di equilibrio: 24%Lipidi: 45%
Glucidi 17% Glucidi: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Ferro 17% Ferro: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Calcio 15% Calcio: 15%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 31% Fosforo: 31%; Indice di equilibrio: 24%Fosforo: 31%
Vitamina B1 22% Vitamina B1: 22%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 17% Vitamina PP: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina A 13% Vitamina A: 13; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina C 27% Vitamina C: 27%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina C: 27%
Vitamina E 11% Vitamina E: 11%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 24%
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