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Primi piatti asciutti: PASTA PROSCIUTTO E PISELLI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
E´ un piatto unico, di semplice realizzazione.

Preparazione:
- Fare scongelare i piselli in una ciotola con abbondante acqua fredda
- Tagliare a dadini il prosciutto cotto
- Tritare la cipolla
- Mettere in un pentolino olio e burro e farvi dorare la cipolla
- Unire il prosciutto a dadini, i piselli scolati e lasciare insaporire a fuoco medio
- Versare, dopo 5 minuti, la polpa di pomodoro ed insaporire con dado sbriciolato
- Spolverizzare con la farina
- Unire il latte e la panna
- Mescolare accuratamente lasciando addensare per 20 minuti
- Cuocere la pasta
- Scolare la pasta, cotta al dente, e versarla in una zuppiera
- Aggiungere il sugo (ormai cremoso), 5 pizzichi di peperoncino, la noce moscata e 3 cucchiai di parmigiano
- Mescolare accuratamente per amalgamare bene
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
pasta all´uovo (320 g)
panna (200 g)
prosciutto cotto (100 g)
piselli surgelati (200 g)
burro (n. 1 noce)
noce moscata (5 g)
sale grosso (1 cucchiaino)
peperoncini piccanti (2 g)
cipolla (n. 1 piccola)
polpa di pomodori pelati (n. 2 cucchiai)
latte parzialmente scremato (200 ml)
olio di oliva (n.1 cucchiaio)
grana grattugiato (n. 3 cucchiai)
farina (30 g)
dado da brodo (n. 1)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
607 26,3 23,5 78,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 25% Energia: 25%
Proteine 46% Proteine: 46%; Indice di equilibrio: 25%Proteine: 46%
Lipidi 35% Lipidi: 35%; Indice di equilibrio: 25%Lipidi: 35%
Glucidi 20% Glucidi: 20%; Indice di equilibrio: 25%
Ferro 29% Ferro: 29%; Indice di equilibrio: 25%Ferro: 29%
Calcio 36% Calcio: 36%; Indice di equilibrio: 25%Calcio: 36%
Fosforo 51% Fosforo: 51%; Indice di equilibrio: 25%Fosforo: 51%
Vitamina B1 37% Vitamina B1: 37%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina B1: 37%
Vitamina B2 29% Vitamina B2: 29%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina B2: 29%
Vitamina PP 14% Vitamina PP: 14%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina A 33% Vitamina A: 33%; Indice di equilibrio: 25%Vitamina A: 33%
Vitamina C 17% Vitamina C: 17%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina E 13% Vitamina E: 13%; Indice di equilibrio: 25%
Vitamina D 6% Vitamina D: 6%; Indice di equilibrio: 25%
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