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Antipasti e spuntini: CROSTONI CON CAPPELLE DI FUNGHI PORCINI Torna alla pagina precedente
Soluzioni semplici per piatti appetitosi: la tradizione italiana ha sempre utilizzato la fetta di pane come una sorta di piatto su cui servire le pietanze: le implicazioni dietologiche sono molto interesssanti in raffronto alla odierna cultura del fast-food.

Preparazione:
- Tritare finemente il prezzemolo, lŽaglio, la menta, il timo e la maggiorana
- Pulire le cappelle dei funghi porcini
- Emulsionare in una tazza il vino con un poŽ dŽolio
- -riscaldare il forno a 180°C
- Ungere una teglia dŽolio
- Allinearvi le cappelle de i funghi e spolverizzarli con il sale e il pepe
- Cospargerle con il trito di erbe aromatiche
- Irrorarle con lŽemulsione di vino
- Cuocere in forno per 20 minuti circa
- Ricavare, con un tagliapasta, dai crostoni di pane 4 dischi
- Ungerli con un poŽ dŽolio
- Tostarli in forno
- Adagiare le cappelle dei funghi sul pane tostato
- Servire subito
Difficoltà:
FacileFacile
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Cottura in forno
Ingredienti per 4 persone:
cappelle grandi di funghi porcini (200 g)
crostoni di pane (n. 4)
prezzemolo (1 ciuffo)
aglio (1 spicchio)
menta ( 4 foglie)
timo (1 rametto)
maggiorana (1 rametto)
vino bianco secco (2 cucchiai)
olio di oliva (2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
236 6,4 8,2 34,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 11% Proteine: 11%; Indice di equilibrio: 10%Proteine: 11%
Lipidi 12% Lipidi: 12%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 12%
Glucidi 9% Glucidi: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 49% Ferro: 49%; Indice di equilibrio: 10%Ferro: 49%
Calcio 15% Calcio: 15%; Indice di equilibrio: 10%Calcio: 15%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 17%
Vitamina B1 19% Vitamina B1: 19%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B1: 19%
Vitamina B2 10% Vitamina B2: 10%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 17% Vitamina PP: 17%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina PP: 17%
Vitamina A 7% Vitamina A: 7; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina C 9% Vitamina C: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina D 19% Vitamina D: 19%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina D: 19%
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