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Primi piatti asciutti: RISO AL SALMONE AL PROFUMO DI LIMONE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
In questa ricetta la base amilacea del riso è arricchita dall´apporto proteico del salmone, secondo un modello analogo a quello delle insalate di riso.

Preparazione:
- Tritare le foglie di timo
- Spremere il limone con uno spremiagrumi
- Filtrare il succo
- Grattugiare metà scorza
- Sgocciolare il salmone dal liquido di conservazione
- Mondarlo e sbriciolarlo in una terrina
- Unire il timo, il succo di limone e la scorza
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata
- Scolare al dente e passare sotto l´acqua fredda
- Sgocciolarlo ulteriormente
- Unirlo al sugo
- Innaffiare con olio
- Mescolare e, se necessario, condire con sale e pepe
- Servire il riso in un piatto da portata
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
riso (320 g)
salmone in scatola (200 g)
limoni (n. 2)
timo (n. 1 ciuffo)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
454 16,1 13,7 70,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 19% Energia: 19%
Proteine 28% Proteine: 28%; Indice di equilibrio: 19%Proteine: 28%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 19%Lipidi: 21%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 19%
Ferro 20% Ferro: 20%; Indice di equilibrio: 19%Ferro: 20%
Calcio 7% Calcio: 7%; Indice di equilibrio: 19%
Fosforo 30% Fosforo: 30%; Indice di equilibrio: 19%Fosforo: 30%
Vitamina B1 8% Vitamina B1: 8%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina PP 29% Vitamina PP: 29%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina PP: 29%
Vitamina A 5% Vitamina A: 5; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina C 13% Vitamina C: 13%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina E 14% Vitamina E: 14%; Indice di equilibrio: 19%
Vitamina D 111% Vitamina D: 111%; Indice di equilibrio: 19%Vitamina D: 111%
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