Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Antipasti e spuntini: CROSTONI DI MOZZARELLA Torna alla pagina precedente
A partire dall´idea della mozzarella in carrozza della cucina napoletana, un panino caldo e naturale capace di reggere la concorrenza con le proposte dei fast-food.

Preparazione:
- Tagliare il pane a fette non troppo sottili
- Pelare i pomodori (scottarli in acqua bollente e poi immergerli in acqua fredda per facilitare l´operazione)
- Privarli dei semi e tagliarli a filetti
- Tagliare a tocchetti la mozzarella
- Racchiudere tra due fette di pane qualche pezzo di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro
- Salare e pepare
- Fermare con alcuni stuzzicadenti di legno il panino che si è confezionato
- Sbattere l´uovo in una fondina con un pizzico di sale
- Preparare in un piatto piano il pangrattato
- Passare i panini prima nell´uovo e poi nel pangrattato
- Scaldare l´olio in una padella
- Friggervi i panini fino a dorarli e fino allo scioglimento del formaggio
- Disporli su un piatto da portata
- Tritare la cipolla
- Soffriggerla in una padella a parte unendo il brodo e il prezzemolo
- Irrorare con il soffritto i panini
- Servire bollenti
Difficoltà:
FacileFacile
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura
Ingredienti per 6 persone:
pane toscano (1000 g)
mozzarella (n. 1)
olio d´oliva (1 bicchiere)
sale (1 pizzico)
pepe (1 pizzico)
pomodori (300 g)
uovo (1)
pangrattato (2 cucchiai)
prezzemolo tritato (1 cucchiaio)
cipolla (mezza)
brodo (n. 1 bicchiere)
salvia (n. 8 foglie)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
651 18,1 22,5 100,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 27% Energia: 27%
Proteine 31% Proteine: 31%; Indice di equilibrio: 27%Proteine: 31%
Lipidi 34% Lipidi: 34%; Indice di equilibrio: 27%Lipidi: 34%
Glucidi 26% Glucidi: 26%; Indice di equilibrio: 27%
Ferro 34% Ferro: 34%; Indice di equilibrio: 27%Ferro: 34%
Calcio 18% Calcio: 18%; Indice di equilibrio: 27%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina B1 23% Vitamina B1: 23%; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina B2 21% Vitamina B2: 21%; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina PP 34% Vitamina PP: 34%; Indice di equilibrio: 27%Vitamina PP: 34%
Vitamina A 14% Vitamina A: 14; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina C 21% Vitamina C: 21%; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 27%
Vitamina D 2% Vitamina D: 2%; Indice di equilibrio: 27%
 Stampa 
Indietro