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Primi piatti asciutti: RISOTTO CON ZUCCHINE E PISELLI (RISOTTO PRIMAVERA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Un risotto fresco e aromatico, ove la base proteica del riso vine complementata dalla base proteica dei legumi. Nel vero risotto primavera si inseriscono altre verdure aromatiche, quali le carote, gli asparagi, il sedano e i carciofi.

Preparazione:
- Mondare, lavare, e tagliare cubetti le zucchine
- Tritare la menta
- Affettare la cipolla al velo
- Sgranare i pisellini
- Porre in una casseruola la cipolla, i pisellini, i cubetti di zucchine e 2 cucchiai di brodo
- Stufare le verdure per 10 minuti
- Aggiungere il riso e condire con sale e pepe
- Mescolare e lasciare insaporire per alcuni minuti
- Innaffiare con il vino bianco
- Aggiungere il brodo bollente, poco alla volta, appena il vino sarà sfumato
- Cuocere al dente il riso
- Aggiungere il burro, la menta e il parmigiano ultimata la cottura
- Mescolare e lasciare riposare 5 minuti coperto a fuoco spento
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Stufatura
Ingredienti per 4 persone:
riso (320 g)
zucchine (300 g)
pisellini (400 g)
cipolla (n. 1)
menta (n. 6 foglie)
vino bianco secco (n. 1/2 bicchiere)
brodo (n. 3 bicchieri)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
burro (20 g)
parmigiano (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
476 12,1 14 77,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 20% Energia: 20%
Proteine 21% Proteine: 21%; Indice di equilibrio: 20%Proteine: 21%
Lipidi 21% Lipidi: 21%; Indice di equilibrio: 20%Lipidi: 21%
Glucidi 20% Glucidi: 20%; Indice di equilibrio: 20%
Ferro 21% Ferro: 21%; Indice di equilibrio: 20%Ferro: 21%
Calcio 15% Calcio: 15%; Indice di equilibrio: 20%
Fosforo 31% Fosforo: 31%; Indice di equilibrio: 20%Fosforo: 31%
Vitamina B1 39% Vitamina B1: 39%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina B1: 39%
Vitamina B2 14% Vitamina B2: 14%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina PP 13% Vitamina PP: 13%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina A 12% Vitamina A: 12; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina C 36% Vitamina C: 36%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina C: 36%
Vitamina E 16% Vitamina E: 16%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 20%
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