Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Primi piatti asciutti: SPAGHETTI AL TONNO (PASTA AL TONNO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Una preparazione rapida e facile, che realizza un arricchimento della base amilacea (pasta) con un condimento ricco in proteine e grassi (tonno sott´olio).

Preparazione:
- Tritare la cipolla
- Rosolare la cipolla con l´olio in una casseruola per 2 - 3 minuti
- Unire la polpa di pomodoro e l´aglio schiacciandolo
- Cuocere a fuoco vivo per qualche minuto
- Abbassare la fiamma
- Fare addensare la salsa per 10 minuti
- Aggiungere il tonno sminuzzandolo e mescolare bene
- Togliere il recipiente dal fuoco
- Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti
- Scolarli al dente
- Condirli con la salsa
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
spaghetti (400 g)
tonno sott´olio (100 g)
polpa di pomodoro (250 g)
olio di oliva (n. 4 cucchiai)
cipolla (n. 1/2)
aglio (n. 1 spicchio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
570 17,3 20,2 85

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 30% Proteine: 30%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 30%
Lipidi 30% Lipidi: 30%; Indice di equilibrio: 24%Lipidi: 30%
Glucidi 22% Glucidi: 22%; Indice di equilibrio: 24%
Ferro 19% Ferro: 19%; Indice di equilibrio: 24%
Calcio 3% Calcio: 3%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 30% Fosforo: 30%; Indice di equilibrio: 24%Fosforo: 30%
Vitamina B1 15% Vitamina B1: 15%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 9% Vitamina B2: 9%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 34% Vitamina PP: 34%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina PP: 34%
Vitamina A 8% Vitamina A: 8; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina C 19% Vitamina C: 19%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina E 32% Vitamina E: 32%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina E: 32%
Vitamina D 16% Vitamina D: 16%; Indice di equilibrio: 24%
 Stampa 
Indietro