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Primi piatti asciutti: SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA (FUSILLI ALLA CARETTIERA) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
È così chiamata perché un tempo i carrettieri - i quali si trasferivano da un paese all´altro ed il viaggio durava diversi giorni - non volendosi privare di un piatto di pasta, si portavano al seguito pochi ingredienti dalla facile conservabilità e trasportabilità. Appartiene al novero delle paste servite con un condimento ricco. In alcune versioni sono presenti anche funghi porcini.


Preparazione:
- Cuocere la pasta
- Affettare la cipolla
- Tagliare a dadini la pancetta
- Tagliare a listelli i peperoni
- Eliminare la pelle dalla salsiccia
- Versare l´olio in una casseruola e rosolarvi la cipolla
- Unire la pancetta e la salsiccia, farle dorare per 5 minuti
- Scolare i pomodori dal loro liquido
- Aggiungere i peperoni ed i pomodori
- Salare e cuocere a fuoco medio per 20 minuti
- Scolare gli spaghetti (cotti al dente)
- Versarli in una zuppiera e condirli con il sugo, il grana grattugiato e pepe nero macinato al momento
- Amalgamare accuratamente e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
pasta semola "spaghetti" (320 g)
pancetta fresca (50 g)
salsiccia fresca (60 g)
peperoni (300 g)
cipolla (70 g)
pomodori pelati (200 g)
vino bianco secco (n. 2 cucchiai)
grana grattugiato (n. 2 cucchiai)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
sale fino (n. 1 pizzico)
sale grosso (30 g)
pepe nero (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
543 16 22,7 71,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 23% Energia: 23%
Proteine 28% Proteine: 28%; Indice di equilibrio: 23%Proteine: 28%
Lipidi 34% Lipidi: 34%; Indice di equilibrio: 23%Lipidi: 34%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 23%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 23%Ferro: 24%
Calcio 17% Calcio: 17%; Indice di equilibrio: 23%
Fosforo 33% Fosforo: 33%; Indice di equilibrio: 23%Fosforo: 33%
Vitamina B1 23% Vitamina B1: 23%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina PP 20% Vitamina PP: 20%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina A 22% Vitamina A: 22; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina C 171% Vitamina C: 171%; Indice di equilibrio: 23%Vitamina C: 171%
Vitamina E 16% Vitamina E: 16%; Indice di equilibrio: 23%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 23%
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