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Primi piatti asciutti: SPAGHETTI CAPPERI E OLIVE NERE (PASTA CON CAPPERI E OLIVE NERE) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Molto simile alla pasta alla puttanesca, è questa una preparazione profumata e saporita di chiaro stampo mediterraneo. Ingrediente pregiato è il cappero, conosciuto sin dai tempi dei Greci e dei Latini non solo per il suo impiego gastronomico, ma anche per le sue proprietà benefiche per l’organismo o addirittura per le virtù afrodisiache.

Preparazione:
- Mettere a bollire quattro litri d´acqua salata per la pasta
- Versare in una casseruola l´olio e unire i pomodori pelati ben sgocciolati
- Schiacciare i pomodori con una forchetta
- Salare leggermente e far sobbollire a fuoco medio per 10 minuti
- Tritare grossolanamente i capperi e le olive
- Unire il trito alla salsa e aggiungervi un pizzico di peperoncino
- Cuocere per 15 minuti
- Scolare gli spaghetti cotti al dente e versarli in una zuppiera
- Condirla con il sugo
- Mescolare per amalgamare bene e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Stufatura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 6 persone:
pasta di semola spaghetti (480 g)
pomodori pelati (600 g)
olio di oliva (n.3 cucchiai)
capperi sotto aceto (n.3 cucchiai)
olive snocciolate (n.15)
peperoncino piccante in polvere (n.1 pizzico)
sale grosso (45 g)
sale fino (n.1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
398 10,2 10,5 69,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 17% Energia: 17%
Proteine 18% Proteine: 18%; Indice di equilibrio: 17%Proteine: 18%
Lipidi 16% Lipidi: 16%; Indice di equilibrio: 17%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 17%Glucidi: 18%
Ferro 16% Ferro: 16%; Indice di equilibrio: 17%
Calcio 4% Calcio: 4%; Indice di equilibrio: 17%
Fosforo 20% Fosforo: 20%; Indice di equilibrio: 17%Fosforo: 20%
Vitamina B1 11% Vitamina B1: 11%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina B2 6% Vitamina B2: 6%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina PP 16% Vitamina PP: 16%; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina A 15% Vitamina A: 15; Indice di equilibrio: 17%
Vitamina C 35% Vitamina C: 35%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina C: 35%
Vitamina E 18% Vitamina E: 18%; Indice di equilibrio: 17%Vitamina E: 18%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 17%
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