Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Antipasti e spuntini: INSALATA SAVOIARDA Torna alla pagina precedente
L´insalata può essere preparata anche con carne di pollo arrostista, purché magra e ancora succosa. Una fontina saporita può sostituire l´emmental se il suo sapore risultasse troppo marcato.

Preparazione:
- (Il prosciutto cotto deve essere in una sola fetta)
- Tagliare a listelli il pollo
- Tagliare a dadini il prosciutto cotto e l´emmenthal
- Lavare e asciugare il sedano e il cetriolo
- Sbucciare il cetriolo e affettarlo
- Affettare il sedano
- Tagliare le carote a listelli sottili (alla julienne)
- Riversare tutti gli ingredienti preparati in una zuppiera
- Spremere il limone
- Condirli con l´olio, la maionese, il limone e il sale fino
- Mescolare accuratamente e tenere al fresco almeno 30 minuti prima di servire
Difficoltà:
FacileFacile
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura15 minuti
Metodo di cottura:
Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
polpa di pollo lessato (400 g)
prosciutto cotto (80 g)
emmenthal (40 g)
sedano (3 coste)
carote (150 g)
cetriolo (n. 1)
limone (n. 1)
maionese (100 g)
olio di oliva (4 cucchiai)
sale fino (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
489 31,8 37,7 5,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 20% Energia: 20%
Proteine 55% Proteine: 55%; Indice di equilibrio: 20%Proteine: 55%
Lipidi 57% Lipidi: 57%; Indice di equilibrio: 20%Lipidi: 57%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 20%
Ferro 26% Ferro: 26%; Indice di equilibrio: 20%Ferro: 26%
Calcio 22% Calcio: 22%; Indice di equilibrio: 20%Calcio: 22%
Fosforo 44% Fosforo: 44%; Indice di equilibrio: 20%Fosforo: 44%
Vitamina B1 20% Vitamina B1: 20%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina B2 18% Vitamina B2: 18%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina PP 89% Vitamina PP: 89%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina PP: 89%
Vitamina A 73% Vitamina A: 73%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina A: 73%
Vitamina C 34% Vitamina C: 34%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina C: 34%
Vitamina E 67% Vitamina E: 67%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina E: 67%
Vitamina D 4% Vitamina D: 4%; Indice di equilibrio: 20%
 Stampa 
Indietro