Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Primi piatti asciutti: SPAGHETTI CON ZUCCHINE (PASTA CON LE ZUCCHINE) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Uova e latte, in questa ricetta, "legano" le zucchine rosolate alla pasta, realizzando un piatto nutriente, fresco e saporito.

Preparazione:
- Spuntare, lavare e tagliare a cubetti le zucchine
- Tritare lŽaglio
- Rosolare dolcemente le zucchine con lŽaglio e lŽolio in una padella
- Condire con sale e pepe
- Bagnare con il latte
- Coprire il recipiente e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla al dente
- Preriscaldare un piatto da portata
- Sminuzzare il basilico
- Sbattere le uova in una scodella
- Unirli al sugo di zucchine
- Aggiungere il basilico, le uova e il pecorino
- Mescolare accuratamente
- Versare gli spaghetti sul piatto da portata e servire
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
spaghetti (320 g)
zucchine (500 g)
uova (n. 2)
latte scremato (n. 2 cucchiai)
aglio (n. 1 spicchio)
basilico (n. 20 foglie)
pecorino grattugiato (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
371 16,1 5,5 68,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 15% Energia: 15%
Proteine 28% Proteine: 28%; Indice di equilibrio: 15%Proteine: 28%
Lipidi 8% Lipidi: 8%; Indice di equilibrio: 15%
Glucidi 18% Glucidi: 18%; Indice di equilibrio: 15%Glucidi: 18%
Ferro 26% Ferro: 26%; Indice di equilibrio: 15%Ferro: 26%
Calcio 17% Calcio: 17%; Indice di equilibrio: 15%Calcio: 17%
Fosforo 40% Fosforo: 40%; Indice di equilibrio: 15%Fosforo: 40%
Vitamina B1 23% Vitamina B1: 23%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B1: 23%
Vitamina B2 23% Vitamina B2: 23%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B2: 23%
Vitamina PP 15% Vitamina PP: 15%; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina A 14% Vitamina A: 14; Indice di equilibrio: 15%
Vitamina C 22% Vitamina C: 22%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina C: 22%
Vitamina E 17% Vitamina E: 17%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina E: 17%
Vitamina D 7% Vitamina D: 7%; Indice di equilibrio: 15%
 Stampa 
Indietro