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Primi piatti asciutti: SPAGHETTI INTEGRALI DI VERDURE MISTE (PASTA INTEGRALE CON VERDURE MISTE) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La pasta integrale ha un´immagine nutrizionale importante, per la presenza di quantità superiori di fibra dietetica. Gustativamente è però meno raffinata della classica pasta di semola ed ha anche inferiore tenuta alla cottura: questo viene in parte eliminato dalla combinazione con un ricco condimento di vegetali ottenendo così un piatto classico della cucina vegetariana.

Preparazione:
- Lavare e spuntare le zucchine
- Lavare, spellare, privare dei semi e tagliare a filetti i pomodori
- Lavare e mondare le carote, il sedano (privandolo dei filamenti) e il finocchio
- Tagliare tutte le verdure a filettini della dimensione di un fiammifero
- Tritare gli scalogni a fettine
- Lavare, mondare e tagliare a listerelle gli spinaci
- Porre in una padella antiaderente l´olio, il sedano, le carote, il finocchio, le zucchine e gli scalogni
- Aggiungere dopo 5 minuti gli spinaci
- Condire con pepe e sale
- Unire i pomodori e cuocere per 20 minuti
- Preriscaldare una terrina
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- Scolarla al dente
- Condire con il sugo preparato
- Versarla nella terrina e spolverizzare con il parmigiano
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
spaghetti integrali (320 g)
cipolla (n. 2)
zucchine (150 g)
sedano (n. 1 cuore)
spinaci (100 g)
finocchio (100 g)
carota (80 g)
pomodori perini (300 g)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
parmigiano grattugiato (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
384 15,5 11,2 59,3

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 16% Energia: 16%
Proteine 27% Proteine: 27%; Indice di equilibrio: 16%Proteine: 27%
Lipidi 17% Lipidi: 17%; Indice di equilibrio: 16%Lipidi: 17%
Glucidi 15% Glucidi: 15%; Indice di equilibrio: 16%
Ferro 46% Ferro: 46%; Indice di equilibrio: 16%Ferro: 46%
Calcio 19% Calcio: 19%; Indice di equilibrio: 16%Calcio: 19%
Fosforo 48% Fosforo: 48%; Indice di equilibrio: 16%Fosforo: 48%
Vitamina B1 84% Vitamina B1: 84%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina B1: 84%
Vitamina B2 18% Vitamina B2: 18%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina B2: 18%
Vitamina PP 38% Vitamina PP: 38%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina PP: 38%
Vitamina A 59% Vitamina A: 59%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina A: 59%
Vitamina C 63% Vitamina C: 63%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina C: 63%
Vitamina E 24% Vitamina E: 24%; Indice di equilibrio: 16%Vitamina E: 24%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 16%
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