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Primi piatti umidi (minestre): CREMA DI CARCIOFI E PATATE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La crema può anche essere preparata frullando solo una parte dei cubetti di patata assieme ai carciofi per ottenere l´effetto addensante, ma lasciandone una metà interi, con funzione analoga a quella della pasta in una minestra.

Preparazione:
- Lavare e mondare i carciofi
- Dividerli a metà, asportare il fieno
- Tagliarli a fette sottili
- Pelare, lavare e tagliare a dadini le patate
- Tritare gli scalogni
- Tritare il prezzemolo
- Fare appassire in una casseruola gli scalogni
- Unire le patate e i carciofi
- Condire con sale e pepe
- Dopo 5 minuti innaffiare con vino bianco
- Lasciare sfumare il vino
- Versarvi il brodo e coprire
- Cuocere per 60 minuti a fuoco dolce
- Preriscaldare una zuppiera
- Frullare la preparazione fino ad ottenere una crema omogenea
- Versare il frullato nella zuppiera
- Spolverizzare con il parmigiano e con il prezzemolo
- Servire immediatamente
Stagione:
AutunnoAutunno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura70 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
carciofi (n. 4)
patate (200 g)
cipolla (n. 2)
prezzemolo (1 ciuffo)
vino bianco secco (2 cucchiai)
brodo di carne (1300 ml)
parmigiano (30 g)
olio di oliva (2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
181 9,4 10,7 10,5

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 16% Proteine: 16%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 16%
Lipidi 16% Lipidi: 16%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 16%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 20% Ferro: 20%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 20%
Calcio 25% Calcio: 25%; Indice di equilibrio: 8%Calcio: 25%
Fosforo 23% Fosforo: 23%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 23%
Vitamina B1 9% Vitamina B1: 9%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B1: 9%
Vitamina B2 11% Vitamina B2: 11%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 11%
Vitamina PP 26% Vitamina PP: 26%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 26%
Vitamina A 10% Vitamina A: 10%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 10%
Vitamina C 37% Vitamina C: 37%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 37%
Vitamina E 8% Vitamina E: 8%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 8%
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