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Primi piatti umidi (minestre): CREMA DI FAGIOLINI E POMODORO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
L´aggiunta del latte addolcisce la leggera sapidità acida del pomodoro, dando a questa minestra un gusto molto equilibrato, senza eccessi lipidici (come avviene con il più diffuso uso della pancetta).

Preparazione:
- Scegliere la polpa di pomodoro a pezzetti
- Spuntare e lavare i fagiolini
- Lessarli in 1 litro d´acqua con il dado sbriciolato per 15 minuti
- Tritare gli scalogni
- Scolare i fagiolini e conservare a parte il brodo
- Spezzettare i fagiolini
- Imbiondire in una pentola gli scalogni con 1 cucchiaio d´olio
- Unire i fagiolini
- Mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto
- Aggiungere i pomodori e mescolare
- Versare sulla preparazione, dopo 10 minuti, il latte e l´acqua di cottura dei fagiolini
- Cuocere, con la pentola coperta, per 15 minuti
- Mescolare in una scodella i crostoncini di pane con un filo di olio
- Unire il formaggio e la paprica
- Suddividere il tutto in 4 fondine
- Passare i fagiolini e i pomodori con il loro brodo nel frullatore fino ad ottenere una crema
- Passare nelle fondine e servire subito
Stagione:
EstateEstate
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
fagiolini verdi (600 g)
polpa di pomodoro (3 cucchiai)
cipolla (n. 2)
dado (n. 1)
latte magro (250 ml)
crostoncini di pane (120 g)
olio di oliva (1 cucchiaio e 1/2)
parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
paprica ( 1 cucchiaio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
200 10,5 6,1 28,4

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 8% Energia: 8%
Proteine 18% Proteine: 18%; Indice di equilibrio: 8%Proteine: 18%
Lipidi 9% Lipidi: 9%; Indice di equilibrio: 8%Lipidi: 9%
Glucidi 7% Glucidi: 7%; Indice di equilibrio: 8%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 8%Ferro: 25%
Calcio 28% Calcio: 28%; Indice di equilibrio: 8%Calcio: 28%
Fosforo 28% Fosforo: 28%; Indice di equilibrio: 8%Fosforo: 28%
Vitamina B1 14% Vitamina B1: 14%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B1: 14%
Vitamina B2 25% Vitamina B2: 25%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina B2: 25%
Vitamina PP 14% Vitamina PP: 14%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina PP: 14%
Vitamina A 30% Vitamina A: 30%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina A: 30%
Vitamina C 45% Vitamina C: 45%; Indice di equilibrio: 8%Vitamina C: 45%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 8%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 8%
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