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Primi piatti umidi (minestre): CREMA DI FUNGHI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
Una parte dei funghi può risultare gradita se non frullata. La stessa procedura può essere usata per creare creme con qualsiasi tipo di vegetale.

Preparazione:
- Eliminare il piede terroso agli champignons
- Lavarli velocemente, per evitare che si impregnino d´acqua, e asciugarli
- Mettere in ammollo i funghi secchi con acqua tiepida per 5 minuti
- Tritare finemente sia i funghi freschi che quelli secchi
- Fondere 15 g di burro in una casseruola piccola
- Unire, mescolando, un cucchiaio di farina
- Versare, sempre mescolando, il latte, salare e fare addensare, evitando l´ebollizione
- Unire alla besciamella i funghi e cuocere a fuoco basso
- Fondere il burro rimanente in una casseruola più grande
- Unire l´altro cucchiaio di farina e mescolare
- Versare la panna e mescolare
- Frullare tutto con il mixer, far riprendere il bollore e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura45 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
chapignons (400 g)
funghi porcini secchi (10 g)
latte intero (200 ml)
burro (30 g)
farina (2 cucchiai)
panna fresca liquida (1 bicchiere)
uova (1 tuorlo)
dadi da brodo (n. 1)
sale fino (1 pizzico)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
221 7,7 17,6 9,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 13% Proteine: 13%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 13%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 26%
Glucidi 3% Glucidi: 3%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 24%
Calcio 14% Calcio: 14%; Indice di equilibrio: 9%Calcio: 14%
Fosforo 29% Fosforo: 29%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 29%
Vitamina B1 15% Vitamina B1: 15%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B1: 15%
Vitamina B2 20% Vitamina B2: 20%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B2: 20%
Vitamina PP 27% Vitamina PP: 27%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina PP: 27%
Vitamina A 31% Vitamina A: 31%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 31%
Vitamina C 7% Vitamina C: 7%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina E 7% Vitamina E: 7%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina D 7% Vitamina D: 7%; Indice di equilibrio: 9%
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