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Primi piatti umidi (minestre): CREMA LEGGERA DI VERDURE PRIMAVERILI Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Le minestre di verdure hanno il vantaggio di poter cambiare ingredienti a seconda della stagione: è la sensibilità del cuoco a trovare di volta in volta gli accostamenti più adatti.

Preparazione:
- Sbucciare le patate
- Raschiare e lavare le carote
- Lavare e spuntare le zucchine
- Lavare e spezzettare il sedano
- Lessare per 20 minuti le verdure in 1200 ml di acqua salata con la foglia di alloro
- Scolare le verdure con la schiumarola
- Filtrare il brodo versandolo in un´altra pentola
- Sgranare i piselli
- Mondare e ridurre a pezzettini gli asparagi
- Tritare il prezzemolo
- Mettere nel brodo i piselli e dopo 10 minuti le punte degli asparagi
- Cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto
- Sbattere in una scodella le uova con un pizzico di sale e il pepe
- Aggiungervi il latte, il prezzemolo e il parmigiano
- Mescolare fino ad ottenere una crema
- Incorporare al brodo la crema facendola scendere a filo
- Mescolare accuratamente
- Versare il consommè in una zuppiera
- Servire tiepido
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura65 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
asparagi (n. 16)
piselli freschi (240 g)
patate (250 g)
sedano (1 costa)
alloro (1 foglia)
prezzemolo (1 ciuffo)
uova (n. 2)
parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
latte (2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
158 11,6 5,3 16,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 7% Energia: 7%
Proteine 20% Proteine: 20%; Indice di equilibrio: 7%Proteine: 20%
Lipidi 8% Lipidi: 8%; Indice di equilibrio: 7%Lipidi: 8%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 7%
Ferro 32% Ferro: 32%; Indice di equilibrio: 7%Ferro: 32%
Calcio 19% Calcio: 19%; Indice di equilibrio: 7%Calcio: 19%
Fosforo 28% Fosforo: 28%; Indice di equilibrio: 7%Fosforo: 28%
Vitamina B1 42% Vitamina B1: 42%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B1: 42%
Vitamina B2 27% Vitamina B2: 27%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina B2: 27%
Vitamina PP 15% Vitamina PP: 15%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina PP: 15%
Vitamina A 26% Vitamina A: 26%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina A: 26%
Vitamina C 77% Vitamina C: 77%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina C: 77%
Vitamina E 17% Vitamina E: 17%; Indice di equilibrio: 7%Vitamina E: 17%
Vitamina D 6% Vitamina D: 6%; Indice di equilibrio: 7%
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