Torna alla homepage
 
Home e-Coop
Primi piatti umidi (minestre): MINESTRA DELICATA DI POLLO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Una minestra a base "animale", comunque basata su ingredienti poveri.
I poteri taumaturgici del brodo di pollo sono noti alle nostre nonne e alle nonne trisavole. Recentemente è stato comunque confermato un potere antiinfiammatorio verso le malattie da raffreddamento.
In generale, le minestre basate su brodo animale hanno apporto nutritivo superiore ed un gusto più spiccato.


Preparazione:
- Portare a ebollizione il brodo in una pentola
- Mondare, lavare e tagliare a pezzettini il sedano
-.Raschiare la carota e tagliarla a dadini
- Tagliare a dadini il pollo
- Tagliare a julienne la lingua salmistrata
- Unire le verdure al brodo
- Coprire il recipiente e cuocere per 20 minuti
- Scaldare l´olio in una padella antiaderente
- Unire il petto di pollo
- Mescolare e cuocere a fuoco dolce aggiungendo 2-3 cucchiai di brodo
- Condire con sale e pepe
- Suddividere nelle fondine il pollo e la lingua salmistrata
- Spartire il brodo nelle fondine
- Cospargere con il parmigiano e servire
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura50 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura / Frittura
Ingredienti per 4 persone:
brodo di pollo (1200 ml)
petto di pollo (180 g)
lingua salmistrata (120 g)
sedano (n. 2 coste)
carota (80 g)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
parmigiano grattugiato (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
232 21 15,2 2,2

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 37% Proteine: 37%; Indice di equilibrio: 10%Proteine: 37%
Lipidi 23% Lipidi: 23%; Indice di equilibrio: 10%Lipidi: 23%
Glucidi 1% Glucidi: 1%; Indice di equilibrio: 10%
Ferro 25% Ferro: 25%; Indice di equilibrio: 10%Ferro: 25%
Calcio 14% Calcio: 14%; Indice di equilibrio: 10%Calcio: 14%
Fosforo 30% Fosforo: 30%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 30%
Vitamina B1 9% Vitamina B1: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 17% Vitamina B2: 17%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina B2: 17%
Vitamina PP 60% Vitamina PP: 60%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina PP: 60%
Vitamina A 42% Vitamina A: 42%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 42%
Vitamina C 16% Vitamina C: 16%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina C: 16%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 10%
 Stampa 
Indietro