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Primi piatti umidi (minestre): MINESTRA DI RISO CON PISELLI E PUNTE D´ASPARAGO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
La punta dell’asparago è certamente la parte con minore scarto e la più buona da mangiare; va invece eliminata una parte del gambo e sbucciata la rimanente.
L’asparago è ricco di potassio, ferro, vitamine C ed A e povero di calorie. Le preparazioni a base di asparago hanno un carattere di freschezza, qui ulteriormente esaltato dalla contemporanea presenza di pisellini.


Preparazione:
- Tritare l´aglio e la cipolla
- Sgranare i piselli
- Tritare il prezzemolo
- Lavare e tagliare a pezzetti di circa 2 cm la parte verde degli asparagi
- Porre in una casseruola la cipolla, l´aglio e l´olio
- Soffriggere a fuoco dolce
- Unire dopo 10 minuti i piselli e gli asparagi
- Aggiungere il brodo e cuocere per 20 minuti
- Amalgamare il riso, mescolare e terminare la cottura
- Travasare la minestra in una zuppiera
- Spolverizzare con prezzemolo, parmigiano e servire
Stagione:
PrimaveraPrimavera
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
riso (200 g)
piselli (300 g)
asparagi (n. 8)
cipolla (n. 1)
brodo di carne (1500 ml)
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
parmigiano grattugiato (n. 2 cucchiai)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
334 13,4 10 50,1

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 14% Energia: 14%
Proteine 23% Proteine: 23%; Indice di equilibrio: 14%Proteine: 23%
Lipidi 15% Lipidi: 15%; Indice di equilibrio: 14%Lipidi: 15%
Glucidi 13% Glucidi: 13%; Indice di equilibrio: 14%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 14%Ferro: 24%
Calcio 16% Calcio: 16%; Indice di equilibrio: 14%Calcio: 16%
Fosforo 27% Fosforo: 27%; Indice di equilibrio: 14%Fosforo: 27%
Vitamina B1 28% Vitamina B1: 28%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina B1: 28%
Vitamina B2 18% Vitamina B2: 18%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina B2: 18%
Vitamina PP 28% Vitamina PP: 28%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina PP: 28%
Vitamina A 10% Vitamina A: 10; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina C 45% Vitamina C: 45%; Indice di equilibrio: 14%Vitamina C: 45%
Vitamina E 12% Vitamina E: 12%; Indice di equilibrio: 14%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 14%
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