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Primi piatti umidi (minestre): MINESTRA DI RISO E PREZZEMOLO Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Questa minestra è largamente diffusa nel Nord dell´Italia ed è un piatto gustoso e povero.
La buona riuscita del riso e prezzemolo dipende molto dalla qualità del brodo. Va da sé che un brodo di dado dà una minestra assai meno gradevole che non il brodo preparato in casa col bollito misto, o anche soltanto con il biancostato di manzo o con la carcassa di pollo. Il riso più idoneo è quello per minestre, maratelli o rizzotto. La minestra dovrà risultare piuttosto fitta di riso e i chicchi cotti a puntino.


Preparazione:
- Tritare fine la cipolla
- Tritare il prezzemolo
- Fondere in una casseruola il burro e appassirvi la cipolla
- Versare nella casseruola un litro d´acqua
- Unire i dadi da brodo e portare all´ebollizione
- Versare il riso e lasciare cuocere per 15 minuti
- Incorporare il grana e il prezzemolo a fine cottura
- Mescolare bene e servire subito
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura20 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 6 persone:
riso (300 g)
cipolla (n.1)
prezzemolo (n.3 ciuffi)
burro (n.1 noce)
grana grattugiato (n. 3 cucchiai)
dadi da brodo (n.3)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
232 7,2 4,5 44,7

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 10% Energia: 10%
Proteine 12% Proteine: 12%; Indice di equilibrio: 10%Proteine: 12%
Lipidi 7% Lipidi: 7%; Indice di equilibrio: 10%
Glucidi 11% Glucidi: 11%; Indice di equilibrio: 10%Glucidi: 11%
Ferro 6% Ferro: 6%; Indice di equilibrio: 10%
Calcio 14% Calcio: 14%; Indice di equilibrio: 10%Calcio: 14%
Fosforo 17% Fosforo: 17%; Indice di equilibrio: 10%Fosforo: 17%
Vitamina B1 4% Vitamina B1: 4%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina B2 3% Vitamina B2: 3%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina PP 6% Vitamina PP: 6%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina A 11% Vitamina A: 11%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina A: 11%
Vitamina C 11% Vitamina C: 11%; Indice di equilibrio: 10%Vitamina C: 11%
Vitamina E 2% Vitamina E: 2%; Indice di equilibrio: 10%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 10%
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