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Primi piatti umidi (minestre): MINESTRA VERDE Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Una delle caratteristiche delle minestre e delle zuppe più povere è quella di nobilitare i prodotti vegetali disponibili all´occorrenza: la loro lessatura "risparmia" i principi nutritivi, quali vitamine e sali, estraendoli delicatamente.
Inoltre la lessatura facilita la loro digestione, più difficile per il consumo a crudo. Questa minestra è un ottimo esempio di piatto delicato, poco energetico, ma fonte di preziosi nutrienti.


Preparazione:
- Rassodare le uova
- Sgusciarle togliere l´albume e conservare i 2 tuorli
- Mondare e lavare le zucchine e i fagiolini
- Sbollentarli per 10 minuti nel brodo in ebollizione
- Aggiungere gli spinaci e cuocere per altri 5 minuti
- Scolare le verdure conservando il brodo
- Tagliare le zucchine a dadini e i fagiolini a pezzetti di pochi cm
- Tritare finemente gli spinaci
- Stemperare in una casseruola la crema di riso con il brodo di cottura degli ortaggi
- Cuocere a fuoco dolce per 6 minuti
- Unire i fagiolini, le zucchine e gli spinaci
- Cuocere per altri 5 minuti mescolando
- Condire con sale e pepe
- Passare l´albume in un colino fine
- Versare la minestra in una terrina
- Unire il parmigiano, l´olio e un po´ di pepe
- Cospargere la superficie della minestra con l´albume
- Servire immediatamente
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
fagiolini (200 g)
zucchine (300 g)
spinaci (80 g)
brodo (1200 ml)
crema di riso (50 g)
uova (n. 2)
parmigiano grattugiato (n. 2 cucchiai)
olio di oliva (n. 2 cucchiai)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
209 9,5 13,2 14,8

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 9% Energia: 9%
Proteine 17% Proteine: 17%; Indice di equilibrio: 9%Proteine: 17%
Lipidi 20% Lipidi: 20%; Indice di equilibrio: 9%Lipidi: 20%
Glucidi 4% Glucidi: 4%; Indice di equilibrio: 9%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 9%Ferro: 24%
Calcio 16% Calcio: 16%; Indice di equilibrio: 9%Calcio: 16%
Fosforo 24% Fosforo: 24%; Indice di equilibrio: 9%Fosforo: 24%
Vitamina B1 44% Vitamina B1: 44%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B1: 44%
Vitamina B2 22% Vitamina B2: 22%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina B2: 22%
Vitamina PP 9% Vitamina PP: 9%; Indice di equilibrio: 9%
Vitamina A 26% Vitamina A: 26%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina A: 26%
Vitamina C 40% Vitamina C: 40%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina C: 40%
Vitamina E 20% Vitamina E: 20%; Indice di equilibrio: 9%Vitamina E: 20%
Vitamina D 6% Vitamina D: 6%; Indice di equilibrio: 9%
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