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Antipasti e spuntini: PATE´ DI PROSCIUTTO AL MARSALA Torna alla pagina precedente
Un pasticcio frullato, parente lontano del patè tradizionale e storico, di semplice preparazione.

Preparazione:
- Snocciolare le olive
- Tagliare a dadini il prosciutto
- Rosolare in una padella nel burro il prosciutto
- Bagnare con il marsala a metà cottura, salare, pepare e unire le olive
- Passare nel tritatutto
- Unire la panna mescolando costantemente
- Mettere in uno stampo
- Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero
Difficoltà:
FacileFacile
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura30 minuti
Metodo di cottura:
Frittura / Nessuna
Ingredienti per 4 persone:
prosciutto cotto (400 g)
prosciutto di praga (100 g)
olive (n. 10)
marsala (n. 1 bicchiere)
panna da cucina (1/2 bicchiere)
sale (n. 2 pizzichi)
pepe (n. 1 pizzico)
burro (100 g)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
484 28 34,9 6,6

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 20% Energia: 20%
Proteine 49% Proteine: 49%; Indice di equilibrio: 20%Proteine: 49%
Lipidi 52% Lipidi: 52%; Indice di equilibrio: 20%Lipidi: 52%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 20%
Ferro 24% Ferro: 24%; Indice di equilibrio: 20%Ferro: 24%
Calcio 6% Calcio: 6%; Indice di equilibrio: 20%
Fosforo 35% Fosforo: 35%; Indice di equilibrio: 20%Fosforo: 35%
Vitamina B1 60% Vitamina B1: 60%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina B1: 60%
Vitamina B2 21% Vitamina B2: 21%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina B2: 21%
Vitamina PP 22% Vitamina PP: 22%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina PP: 22%
Vitamina A 38% Vitamina A: 38%; Indice di equilibrio: 20%Vitamina A: 38%
Vitamina C 3% Vitamina C: 3%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina E 9% Vitamina E: 9%; Indice di equilibrio: 20%
Vitamina D 3% Vitamina D: 3%; Indice di equilibrio: 20%
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