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Primi piatti umidi (minestre): PANCOTTO CALABRESE (PANCOTTO) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
FacileFacile
Minestra a base di pane secco. Diffuso ubiquitariamente, ha differenti versioni regionali, differenziate per lŽimpiego di vegetali. EŽ il simbolo per eccellenza della cucina povera e leggera.

Preparazione:
- Tritare grossolanamente il prezzemolo e il sedano
- Spellare i pomodori e tagliarli a filetti
- Spezzettare il pane
- Porre in una casseruola 1 litro dŽacqua salata
- Unirvi il trito, lŽaglio, il peperoncino, la foglia dŽalloro, lŽolio e i pomodori
- Cuocere il tutto per 1/2 ora
- Unire il pane e cuocere per altri 10 minuti dalla ripresa del bollore
- Servire con abbondante pecorino grattato
Stagione:
Tutto lŽannoTutto lŽanno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura40 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
prezzemolo (n. 1 ciuffo)
sedano (n. 1 costa)
alloro (n. 1 foglia)
peperoncino piccante (n. 1)
aglio (n. 2 spicchi)
olio dŽoliva (n. 1/2 bicchiere)
pomodori da salsa (200 g)
pane (600 g)
pecorino grattugiato (n. 2 cucchiai)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
577 15,4 15,2 99,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 24% Energia: 24%
Proteine 27% Proteine: 27%; Indice di equilibrio: 24%Proteine: 27%
Lipidi 23% Lipidi: 23%; Indice di equilibrio: 24%
Glucidi 25% Glucidi: 25%; Indice di equilibrio: 24%Glucidi: 25%
Ferro 36% Ferro: 36%; Indice di equilibrio: 24%Ferro: 36%
Calcio 24% Calcio: 24%; Indice di equilibrio: 24%
Fosforo 28% Fosforo: 28%; Indice di equilibrio: 24%Fosforo: 28%
Vitamina B1 5% Vitamina B1: 5%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina B2 8% Vitamina B2: 8%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina PP 17% Vitamina PP: 17%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina A 26% Vitamina A: 26%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina A: 26%
Vitamina C 47% Vitamina C: 47%; Indice di equilibrio: 24%Vitamina C: 47%
Vitamina E 15% Vitamina E: 15%; Indice di equilibrio: 24%
Vitamina D 1% Vitamina D: 1%; Indice di equilibrio: 24%
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