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Antipasti e spuntini: ANTIPASTO DI MARE (INSALATA DI MOLLUSCHI E CROSTACEI) Torna alla pagina precedente
Difficoltà:
Di Media DifficoltàDi Media Difficoltà
La qualità, la freschezza e la rapidissima cottura dei molluschi e dei gamberi sono gli "ingredienti" principali di questo semplice e gustoso antipasto.

Preparazione:
- (Vongole fresche)
- Lavarle sotto acqua corrente per almeno quindici minuti ed eliminare quelle rotte
- Scolare le vongole
- Metterle in una padella
- Cuocerle a fuoco vivo, con la padella coperta, sino a quando sono tutte aperte
- Sgusciare le vongole e controllare che non contengano sabbia
- Pulire le cozze
- Cuocerle a fuoco vivo, con la padella coperta, sino a quando sono tutte aperte
- Sgusciare le cozze
- Riempire una pentola con poca acqua fredda
- Immergervi i polipetti
- Cuocerli per 20 minuti
- Riempire un´altra pentola di acqua fredda
- Immergervi i gamberi
- Portare all´ebollizione per 5 minuti
- Lasciare raffreddare e sgusciare
- Tritare il prezzemolo
- Riunire in una zuppiera le varie qualità di pesce
- Condire con olio, limone, sale, pepe, prezzemolo, aglio e mescolare accuratamente
- Lasciare insaporire per un paio d´ore
- Servire freddo su un piatto ovale
Stagione:
Tutto l´annoTutto l´anno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura60 minuti
Metodo di cottura:
Lessatura/Bollitura
Ingredienti per 4 persone:
cozze (1300 g)
vongole (750 g)
polipetto (600 g)
gamberi (600 g)
olio di oliva (3 cucchiai)
succo di limone (20 g)
sale da cucina (q.b.)
pepe bianco (q.b.)
prezzemolo (1 ciuffo)
aglio (1 spicchio)


Valore nutritivo (per porzione) Come si legge la scheda di valore nutrivo
Energia
(kcal)
Proteine
(g)
Lipidi
(g)
Glucidi
(g)
350 40,6 17 8,9

Percentuale dei fabbisogni quotidiani di nutrienti soddisfatti da una porzione
NUTRIENTI  
Energia 15% Energia: 15%
Proteine 71% Proteine: 71%; Indice di equilibrio: 15%Proteine: 71%
Lipidi 26% Lipidi: 26%; Indice di equilibrio: 15%Lipidi: 26%
Glucidi 2% Glucidi: 2%; Indice di equilibrio: 15%
Ferro 140% Ferro: 140%; Indice di equilibrio: 15%Ferro: 140%
Calcio 48% Calcio: 48%; Indice di equilibrio: 15%Calcio: 48%
Fosforo 102% Fosforo: 102%; Indice di equilibrio: 15%Fosforo: 102%
Vitamina B1 25% Vitamina B1: 25%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B1: 25%
Vitamina B2 25% Vitamina B2: 25%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina B2: 25%
Vitamina PP 47% Vitamina PP: 47%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina PP: 47%
Vitamina A 18% Vitamina A: 18%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina A: 18%
Vitamina C 20% Vitamina C: 20%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina C: 20%
Vitamina E 49% Vitamina E: 49%; Indice di equilibrio: 15%Vitamina E: 49%
Vitamina D 0% Vitamina D: 0%; Indice di equilibrio: 15%
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